Сангрия – идеальный напиток, если у вас намечается большая компания и нужно приготовить его заранее. Чем дольше она будет настаиваться в холодильнике, тем ярче получится вкус. Попробуйте освежающую сангрию на белом вине с апельсинами, лаймом и кумкватом. Превосходное угощение для летнего барбекю!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 бутылки пино гриджио
- 1,5 ст. бренди
- 3/4 ст. апельсинового ликёра
- 0,5 ст. сахара
- 1 апельсин, тонко нарезанный
- 1 кровавый апельсин, тонко нарезанный
- 3 кумквата, тонко нарезанных
- 1 лайм, тонко нарезанный
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, Апельсины, лайм, Апельсиновый ликерПриготовление блюда по рецепту:
- В большом кувшине смешайте вино, бренди и апельсиновый ликёр.
- Добавьте сахар, перемешайте или тщательно встряхните кувшин, чтобы перемешать. Добавьте сразу все ломтики цитрусовых. Дайте настояться в течение 1 часа перед подачей на стол, чтобы проявился цитрусовый аромат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар