Этот рецепт идеально подходит для летней вечеринки на заднем дворике у гриля. Филе сёмги несколько минут маринуется в соке лайма с оливковым маслом, зирой и чесноком, обжаривается на гриле и подаётся в качестве начинки для тако вместе с жареными на гриле и свежими овощами.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ст. л. сока лайма + дольки лайма для украшения
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- Четыре филе лосося без кожи весом по 170 гр.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой
- 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой
- 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная кусочками толщиной 1 см.
- 8 пшеничных тортилий для тако
- 0,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- Рубленая свежая кинза для подачи
- Специальное оборудование: решётка для рыбы; противень для гриля
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, перец сладкий, чесночный порошок, кумин, сыр кесо фреско, Авокадо, лук красный, лаймПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, зиру, чесночный порошок и соль. Смажьте маринадом филе лосося с обеих сторон. Положите в корзину-решётку для рыбы.
- Выложите нарезанный перец и красный лук на противень для гриля. Смажьте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Поставьте противень на горячий гриль и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15–20 минут.
- Тем временем выложите решётку с рыбой на гриль. Жарьте, пока рыба не подрумянится с обеих сторон и не станет матовой посередине, по 4 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу с гриля и переложите на тарелку. Аккуратно измельчите.
- Выложите тортильи на решётку гриля и обжарьте по нескольку секунд с каждой стороны до чёрных пятен.
- Наполните каждую тортилью смесью перца, лука и рыбой. Посыпьте раскрошенным сыром, кубиками авокадо, кинзой и сбрызните соком лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар