Этот великолепный освежающий коул-слоу наполнен яркими сочными овощами в лёгкой заправке на основе яблочного уксуса с добавлением мёда и семян сельдерея. Готовится из смеси краснокочанной и белокочанной капусты (лучше возьмите раннюю с зеленоватыми листьями), а также моркови. Идеальное освежающее дополнение к любым блюдам!
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. целых семян сельдерея
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 большие моркови, нарезанные соломкой
- 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, морковь, яблочный уксус, сельдерей семенаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте яблочный уксус с мёдом в большой миске до получения однородной массы. Непрерывно помешивая, медленно влейте оливковое масло, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Посыпьте семенами сельдерея, солью и свежемолотым чёрным перцем. Перемешайте.
- Добавьте морковь и всю капусту. Перемешайте с заправкой и переложите на сервировочное блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар