«Тьма и буря» с имбирём - «Сезонные блюда»




«Тьма и буря» с имбирём - «Сезонные блюда»



Оригинальный рецепт коктейля «Тьма и буря» требует добавления имбирного пива. Но если вы не можете его найти, выручит этот вариант, где домашний имбирный сироп смешивается с сельтерской водой. Налейте поверх имбирной газировки тёмный ром так, чтобы слои не смешивались, и подавайте. Перед тем как пить коктейль, перемешайте его шпажкой.


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 10 см. корня имбиря, нарежьте монетками и отложите 4 кусочка для подачи
  • Лёд
  • 1 л. сельтерской воды
  • 4 стопки тёмного рома, например, Gosling's
  • 4 дольки лайма для подачи
  • 4 шпажки

Рецепты с похожими ингредиентами: ром, лайм, имбирь корень, сироп, минеральная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
  2. Наполните 4 бокала льдом. Наполните каждый бокал на треть сельтерской водой. Добавьте по 1/4 ст. имбирного сиропа и аккуратно перемешайте. Положите перевёрнутую ложку на бокал и налейте 1 порцию рома поверх ложки так, чтобы ром не смешался с сельтерской.

  3. На каждую шпажку насадите кусочек имбиря и дольку лайма. Украсьте каждый коктейль шпажкой и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]