Арахис, изюм и томатная паста придают этому тыквенному супу с рисом глубокий, насыщенный вкус, а порошок карри наполняет согревающим ароматом специй. Подавайте, посыпав зелёным луком, и наслаждайтесь в прохладный осенне-зимний период.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. жасминового риса или басмати
- 3 ст. л. томатной пасы
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. золотистого изюма
- 2 ч. л. порошка карри
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. крупно порубленного жареного арахиса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, рис жасмин, Арахис, карри, томатная паста, изюмПриготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; разрыхлите и отложите в сторону.
- Тем временем смешайте в кухонном комбайне томатную пасту, уксус, изюм, порошок карри, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ст. арахиса и 2 ст. л. воды. Взбивайте до консистенции пасты с кусочками, по мере необходимости соскабливая массу со стенок чаши.
- В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пасту и жарьте, часто помешивая, пока масло не начнёт отслаиваться и паста не станет кирпично-красной, 6-8 минут (добавьте 1-2 ст. л. воды, если паста прилипнет ко дну кастрюли). Добавьте куриный бульон, тыквенное пюре и 2 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая, и продолжайте варить, пока суп немного не загустеет, 30-40 минут. Добавьте примерно три четверти отваренного риса и посолите по вкусу.
- Подавайте суп, добавив оставшийся рис и арахис. Посыпьте хлопьями красного перца и шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар