Вегетарианский бургер из нута с огуречно-йогуртовым соусом по-индийски - «Меню диеты»


Вегетарианский бургер из нута с огуречно-йогуртовым соусом по-индийски - «Меню диеты»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если хотите разнообразить традиционные вкусы вегетарианских котлет для бургеров, попробуйте этот рецепт, в котором сладкая тыква великолепно сочетается с пикантным карри. Сытные котлеты из нута и тыквенного пюре приправлены такими специями, как гарам-масала и имбирь, и получаются очень ароматными, с волшебными индийскими нотками. Котлеты подаются на булочках с освежающей райтой.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Холодный чай

  • 2 больших чайных пакетика
  • Лёд

Райта

  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 небольших огурца, неочищенных, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты

Нутовые котлеты


  • 170 гр. внутренних листьев салата романо

  • 1 ст. свежих листьев кинзы

  • 4 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть гриль

  • 1 ст. жёлтого лука, нарезанного мелкими кубиками

  • 2 ст. жёлтого болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками

  • 1,5 ст. цуккини, нарезанных мелкими кубиками

  • 1 ст. л. порошка карри

  • 1 ст. л. гарам-масала

  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

  • 1,5 ст. консервированного нута, крупно измельчённого

  • 3/4 ст. тыквенного пюре

  • 1 ст. панировочных сухарей

  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров

  • 4 дольки лайма, для подачи

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]