Этот роскошный киш наполнен всеми ингредиентами и вкусами классической курицы «Кордон блю». Измельчённая курица, ветчина и швейцарский сыр залиты густым яичным кремом на рассыпчатом корже, который при запекании аппетитно застывает. Немного дижонской горчицы добавляет вкусу терпкости, которая так необходима сытной начинке. Этот киш отлично подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Подавайте с лёгким сочным салатом из руколы и огурцов.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. измельчённой готовой курицы
- 3 ломтика шварцвальдской ветчины, нарезанные
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 замороженная основа для киша диаметром 22 см.
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное (белая часть отдельно от зелёной)
- 3 ломтика швейцарского сыра, нарезанных
- 1 ст. нежирных сливок (10%)
- 4 больших яйца
- 1 огурец
- 3 ст. плотно уложенной мелкой руколы (примерно 100 гр.)
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, курица, яйца, сливки, дижонская горчица, огурцы, рукколаПриготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень с бортиками на средний уровень духовки; разогрейте до 220°С. Смажьте дно основы горчицей. Затем выложите слоями курицу, ветчину, зелёный лук (белую часть) и сыр. Смешайте в небольшой миске сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; вылейте начинку. Аккуратно перемешайте начинку, чтобы убедиться, что начинка покрыта жидкостью; посыпьте зелёным луком.
- Аккуратно поставьте форму с кишем на горячий противень. Запекайте, пока начинка не застынет, примерно 30 минут.
- Когда киш будет почти готов, тонко нарежьте огурец и перемешайте с руколой, уксусом и щепоткой соли и чёрного перца. Подавайте киш с салатом.