Креветки по-французски подаются с припущенным шпинатом и поливаются лёгким цитрусовым соусом с помидорами черри. Превосходно для лёгкого ужина в средиземноморском стиле! Для приготовления используются крупные креветки, разделанные бабочкой (ниже есть подробное описание, как это сделать). Просто обваляйте креветки в муке, окуните в яйцо и пожарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Перед подачей, дайте креветкам в кляре немного полежать на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир, пока будете готовить соус.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 20 шт.)
- 4 больших яйца
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- Чистое оливковое масло, для жарки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. сухого белого вина
- Сок 1,5 лимонов
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 упаковки по 150 гр. мелкого шпината
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, яйца, вино белое, лимонный сок, петрушка, шпинат, томаты черриПриготовление блюда по рецепту:
- Разделайте креветки бабочкой: сделайте глубокий разрез вдоль спинки креветки, а затем раскройте как книгу. Обсушите.
- Смешайте в миске яйца с 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ст. л. петрушки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте около 0,3 см. оливкового масла. Насыпьте муку в неглубокую миску. Работая с несколькими креветками за раз, обваляйте их в муке, окуните в яичную смесь и положите в сковороду срезами вниз; жарьте, переворачивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Вылейте масло из сковороды и протрите её насухо. Добавьте бульон, вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте, пока соус немного не выпарится, 4 минуты. Отодвиньте помидоры в сторону; вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз. Добавьте креветки и оставшуюся 1 ст. л. петрушки.
- Тем временем положите шпинат в миску для СВЧ, сбрызните водой, посолите и поперчите. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите плёнку; разогрейте в микроволновой печи, пока он не завянет, 3-5 минут. Разложите шпинат и креветки по тарелкам и полейте соусом.