Прекрасный способ интересно подать фрукты к завтраку, на десерт или в качестве лёгкой закуски. Ри Драммонд предлагает попробовать сочетание черники, ананаса и малины, но вы можете экспериментировать с другими фруктами и ягодами. Насадите их поочерёдно на мини-шампуры или шпажки и разложите фруктовые шашлычки на блюде. Ну и какие же шашлыки без соуса?! Приготовьте к ним йогуртовый дип со свежей черникой, мёдом и натуральной ванилью. Все ингредиенты просто взбиваются в блендере, и можно макать фрукты и наслаждаться.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фруктовые мини-шашлычки
- 4 ягоды черники
- 4 куска свежего ананаса
- 4 ягоды малины
Дип из черничного йогурта
- 1 ст. простого греческого йогурта
- 1,5 ст. л. мёда
- 1 ст. черники
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, черника, малина, йогуртПриготовление блюда по рецепту:
- Шашлычки:
Насадите чернику, кусочки ананаса и малину на небольшие (8 см.) бамбуковые шпажки в любом порядке, который вам нравится. - Дип:
Смешайте в блендере греческий йогурт, мёд, чернику и семена ванили. Взбейте до получения однородной массы.
Подавайте фруктовые шашлычки с йогуртовым соусом.