С этим печеньем ваш завтрак будет вкусным и полезным. Цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, морковное пюре и изюм наполняют их массой клетчатки, необыкновенной текстурой и тёплым вкусом, который гармонично подчёркивает ваниль, корица, мускатный орех и карамельная нотка тёмно-коричневого сахара. Печенье получается мягким и в меру сладким. Учитывая то, что всю работу практически будет делать стационарный миксер, готовить это печенье – сплошное удовольствие. Подавайте его к завтраку или возьмите собой для полезного перекуса.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. цельнозерновой муки для выпечки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1 яйцо
- 1/4 ст. (1 небольшая банка) морковного пюре (детское питание)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. хлопьев с отрубями (сухие завтраки)
- 1/3 ст. изюма
- 1/3 ст. кусочков грецких орехов, слегка поджаренных на сухой сковороде в течение 2 минут, пока не пойдёт аромат, и порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, хлопья геркулес, овсяные отруби, сахар коричневый, морковь, изюм, орехи грецкиеПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. В чаше стационарного миксера на высокой скорости взбейте сливочное и растительное масло и сахар, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой, около 1 минуты. Добавьте яйцо, морковное пюре и ваниль и взбивайте ещё 30 секунд. Добавьте мучную смесь и взбивайте ещё 30 секунд.
- Добавьте овсяные хлопья и хлопья с отрубями, изюм и грецкие орехи и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Тесто будет слегка липким и менее однородным, чем традиционное тесто для печенья. Застелите большой противень для печенья пергаментной бумагой. Наберите 3-4 ст. л. теста и сформируйте шарик; выложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, раскладывая печенье на расстоянии примерно 7 см. друг от друга. Смочите руки и ладонью расплющьте печенье примерно до толщины 0.5 см.
- Выпекайте в течение 12 минут, пока печенье не станет ароматным, но всё ещё будет мягким. Дайте печенью немного остыть, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.