В этом роскошном напитке смешались два популярных коктейля: «Текила-Санрайз» и «Мимоза». Готовится без текилы, только с игристым белым вином, гренадином, апельсиновым соком и малиной и приобретает очаровательный вид, напоминающий восход солнца, за который так любят «Текилу-Санрайз». Коктейль смешивается в большом кувшине на целую компанию, а специально для него заморозьте красивый лёд с малиной. Отличное угощение для девичников, бранчей, 8 Марта или Дня матери!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. свежей малины
- 0,5 ст. гренадина, охлаждённого
- 2 ст. апельсинового сока без мякоти, охлаждённого
- 1 бутылка (750 мл.) игристого сухого белого вина, охлаждённого
- Специальное оборудование: лоток для льда на 12 кубиков; кувшин, подходящий для морозилки, и большая ложка
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, сироп гренадин, Апельсиновый сок, вино белое, вино игристое, шампанскоеПриготовление блюда по рецепту:
Приготовьте лёд:
Наполните каждую ячейку лотка для кубиков льда примерно на треть водой и заморозьте, примерно 1 час. Взбейте половину малины в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте по 1-2 ч. л. малинового пюре в каждую ячейку со льдом, чтобы заполнить объём ещё на треть. Заморозьте примерно на 1 час, чтобы пюре затвердело. Затем дополните каждую ячейку водой и заморозьте до полного застывания, ещё примерно на час.Приготовьте коктейль:
Осторожно перелейте гренадин в большой кувшин, чтобы он не разбрызгивался по стенкам. Поставьте в морозильную камеру, чтобы гренадин стал очень холодным и густым, примерно на 30 минут. Опустите большую ложку в кувшин, держа её так, чтобы её нижняя часть касалась края кувшина чуть выше линии гренадина. Медленно налейте по ложке апельсиновый сок, наполняя ложку и позволяя соку переливаться поверх гренадина, не смешиваясь. Постепенно поднимайте ложку вверх с повышением уровня апельсинового сока. Используя ту же технику, добавьте в кувшин игристое вино, остановившись после того, как нальёте половину бутылки, чтобы утихло шипение. Продолжайте наливать, медленно поднимая ложку вверх по мере повышения уровня вина. Сверху выложите половину оставшейся малины.
- Перед подачей перемешайте. Добавьте подготовленные кубики льда в бокалы для шампанского. Залейте коктейлем и украсьте оставшейся малиной.