Эта простая фриттата в мексиканском стиле наполнена зеленью – зелёным луком и душистой кинзой, которая и делает её аромат особенным. Омлет сначала готовится на плите, а затем смазывается сметаной, посыпается тёртым сыром и доводится до готовности в духовке. В идеале лучше использовать мексиканский сыр оахака, но его также можно заменить итальянской моцареллой. Мексиканскую фриттату можно есть на завтрак, на ужин, как самостоятельное блюдо или в составе других мексиканских блюд, например, буррито или вместе с пережаренной фасолью. Она хороша как в горячем виде, так и остывшей.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 2 - 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. л. оливкового масла
- 2-3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (только белые и светло-зелёные части)
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. тёртого сыра оахака или моцарелла
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сметана, лук зеленый, кинза, сыр моцарелла, сыр оахакаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В подходящей для духовки сковороде диаметром 20 см. с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук и жарьте до мягкости, около 3 минут.
- Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца с 1 ст. л. воды. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яичную смесь в сковороду и жарьте примерно 8 минут, приподнимая края омлета лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало на дно. Сбрызните омлет сметаной и посыпьте сыром.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.