Кукуруза после жарки на гриле приобретает более насыщенный вкус и летний аромат, но ещё вкуснее она станет с топпингом из ароматного сливочного масла. Это идеальная закуска для вечеринок у гриля на заднем дворике, которой можно порадовать своих гостей в ожидании жареного мяса. Чтобы початки было удобнее держать, не срезайте листья, а отодвиньте их назад – получится ручка. Смажьте жареную кукурузу сливочным маслом, смешанным с зелёным луком, имбирём и тёмным кунжутным маслом, и получится вкусный и полезный снек в азиатском стиле.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
Обжарьте кукурузу на гриле:
Очистите початки от листьев и смажьте кукурузу растительным маслом; посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на среднем огне, переворачивая, пока кукуруза слегка не обуглится, 8-10 минут.
Приготовьте топпинг:
В кухонном мини-комбайне смешайте 6 ст. л. размягчённого сливочного масла, 3 нарезанных небольших пера зелёного лука, 1 ст. л. тёртого имбиря, по 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла и крупнозернистой соли и щепотку хлопьев красного перца и взбейте до получения однородной массы. Выложите топпинг на 4 жареных початка кукурузы.
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лук зеленый, имбирь корень, масло кунжутное, перец красный хлопьями