Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага полоски прошутто и жарятся на гриле до хрустящей корочки, чтобы сыр стал тягучим в середине. Выложите завёрнутую моцареллу на сервировочное блюдо традиционным способом, чередуя её с кружками помидоров. Посыпьте капрезе нарезанными помидорами черри и свежими листиками базилика и сбрызните заправкой. Превосходная итальянская закуска к вину, которая покоряет сочетанием вкусов.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 шарик (450 гр.) моцареллы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- 10 - 15 ломтиков прошутто (90-130 гр.)
- 2-3 крупных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- Хлопья морской соли и свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. порванный свежий базилик
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, прошутто, томаты черри, соль морская хлопьями, базилик, бальзамический уксусПриготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой. Оберните каждый ломтик моцареллы ломтиком прошутто, чтобы полностью покрыть. Выложите на подготовленный противень и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы ломтики затвердели.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте моцареллу, завернутую в прошутто, пока ветчина не станет хрустящей, а сыр просто начнёт плавиться, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выложите на блюдо завернутую в прошутто моцареллу и нарезанные ломтиками помидоры, чередуя, внахлёст. Сверху выложите помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом.