Тушёная листовая капуста с фасолью «чёрный глаз» - это классика южной кухни США. Простое и полезное блюдо, богатое белком, клетчаткой и необыкновенным вкусом. Считается также, что это блюдо символизирует благосостояние (фасоль – монеты, а капуста – купюры) и часто подаётся на новогодний стол. Листовая капуста тушится в небольшом количестве куриного бульона вместе с кусочками ветчины, пряностями и консервированной фасолью, пока не станет нежной. На гарнир сварите полезную кашу из резаного овса. Сбрызните всё острым соусом и наслаждайтесь.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. резаного овса
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой красный лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкими полукольцами (примерно 1,5 ст.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л. с горкой)
- 220 гр. стейка из ветчины (толщиной примерно 1 см.), нарежьте кубиками по 1 см.
- 2 больших пучка листовой капусты, стебли срежьте, листья нарежьте лентами шириной 1 см. (всего примерно 1 кг.)
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Острый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, фасоль черный глаз, крупа овсяная, яблочный уксус, ветчинаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с низкими стенками или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться и местами не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок и ветчину и жарьте, пока чеснок не размягчится, около 2 минут. Добавьте листовую капусту, бульон, уксус, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой, 20-30 минут. Добавьте фасоль и сливочное масло и готовьте, пока фасоль не прогреется, около 5 минут.
- Тем временем наполните большую кастрюлю на три четверти водой. Слегка посолите и доведите воду до кипения. Добавьте овёс и варите, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и разложите кашу по шести тарелкам. Сверху выложите капустную зелень, ветчину и фасоль. Подавайте сразу же с острым соусом, если используете его.