Любители чизбургеров будут в восторге от этого салата, в составе которого все ингредиенты вкусного сочного сэндвича, и вкус получается тот самый! Разница лишь в том, что в жаркий летний день, вам не придётся стоять у плиты и жарить котлеты для бургеров (особенно, если намечается большая компания), а потом собирать их: просто обжарьте говяжий фарш с соусом и смешайте всё в форме салата. В нём есть всё: мясной соус со вкусом барбекю, листовой салат, помидоры, маринованные огурчики, много сыра, красный лук и даже булочки с кунжутом, которые превращаются в ароматные маслянистые сухарики и дополняют ваш салат как вишенка на торте.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана романо или латука, порвите
- 0,9 кг. говяжьего фарша
- 1/3 ст. кетчупа + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. соуса барбекю + дополнительно по необходимости
- 1 ст. л. дижонской или острой горчицы + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. жёлтой горчицы + дополнительно по необходимости
- 110 гр. сливочного масла
- 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, нарежьте кубиками по 2,5см.
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 8 палочек маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, гренки, салат ромэн, сыр чеддер, томаты сливовидные, огурец маринованный, лук красный, кетчупПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш в течение 8-10 минут. Снимите с огня и слейте жир. Добавьте к мясу кетчуп, соус барбекю и горчицу и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше того или иного соуса. Держите в тепле.
- В отдельной сковороде на медленном огне растопите четверть (2 ст. л.) сливочного масла, затем добавить кубики булочек и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте гренки на сковороде на слабом огне в течение 10-12 минут, добавляя по четверти (2 ст. л.) сливочного масла каждые пару минут, пока вы не используете всю порцию. Так все гренки впитают масло и хорошо поджарятся.
- Положите несколько порванных листьев салата на каждую тарелку. Выложите на него по щедрой порции мясной смеси, посыпьте большим количеством тёртого чеддера. Добавьте нарезанный кубиками помидор, кусочки солёных огурцов и кольца красного лука. Наконец, посыпьте тёплыми гренками. Сразу же подавайте.