Салат из обжаренного фарша - «Сезонные блюда»




Салат из обжаренного фарша - «Сезонные блюда»



Любители чизбургеров будут в восторге от этого салата, в составе которого все ингредиенты вкусного сочного сэндвича, и вкус получается тот самый! Разница лишь в том, что в жаркий летний день, вам не придётся стоять у плиты и жарить котлеты для бургеров (особенно, если намечается большая компания), а потом собирать их: просто обжарьте говяжий фарш с соусом и смешайте всё в форме салата. В нём есть всё: мясной соус со вкусом барбекю, листовой салат, помидоры, маринованные огурчики, много сыра, красный лук и даже булочки с кунжутом, которые превращаются в ароматные маслянистые сухарики и дополняют ваш салат как вишенка на торте.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кочана романо или латука, порвите
  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 1/3 ст. кетчупа + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. соуса барбекю + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. дижонской или острой горчицы + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы + дополнительно по необходимости
  • 110 гр. сливочного масла
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, нарежьте кубиками по 2,5см.
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 8 палочек маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 красный лук, тонко нарезанный

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, гренки, салат ромэн, сыр чеддер, томаты сливовидные, огурец маринованный, лук красный, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш в течение 8-10 минут. Снимите с огня и слейте жир. Добавьте к мясу кетчуп, соус барбекю и горчицу и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше того или иного соуса. Держите в тепле.
  2. В отдельной сковороде на медленном огне растопите четверть (2 ст. л.) сливочного масла, затем добавить кубики булочек и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте гренки на сковороде на слабом огне в течение 10-12 минут, добавляя по четверти (2 ст. л.) сливочного масла каждые пару минут, пока вы не используете всю порцию. Так все гренки впитают масло и хорошо поджарятся.
  3. Положите несколько порванных листьев салата на каждую тарелку. Выложите на него по щедрой порции мясной смеси, посыпьте большим количеством тёртого чеддера. Добавьте нарезанный кубиками помидор, кусочки солёных огурцов и кольца красного лука. Наконец, посыпьте тёплыми гренками. Сразу же подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]