Попробовав этот домашний соус ранч, вы вряд ли вернётесь к покупному в пластиковых бутылках! Он вкусный, не содержит непонятных ингредиентов, а главное – готовится невероятно просто. Всё что вам нужно – это основа из майонеза, сметаны и простокваши, немного уксуса и много свежей зелени. Чем больше разной зелени, тем вкуснее и ароматнее. Просто смешайте все компоненты в миске и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы соки смешались, и соус как следует охладился. Можно использовать как заправку для салатов, подавать в качестве дип-соуса с овощами или чипсами, или дополнить им кусок жареного мяса.
5 мин. плюс время охлажденияСложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. простокваши или кефира (или больше, по вкусу)
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, порубленных
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. порубленного свежего орегано
- 3 ч. л. белого уксуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: соус ранч, сметана, майонез, простокваша, кефир, соус вустерширский, орегано, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске майонез, простоквашу, сметану, базилик, петрушку, шнитт-лук, орегано, уксус, вустерский соус, соль и чёрный перец по вкусу. Поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.