Эта вегетарианская версия традиционного луизианского сэндвича «По-бой» внешне похожа на классическую, только вместо мяса или креветок его наполняют жареные во фритюре ломтики солёных огурцов в хрустящей панировке из кукурузной муки. Такой необычный сэндвич понравится всем, особенно любителям солений. Для приготовления вам понадобятся большие удлинённые булки. Смажьте их майонезным соусом и выложите нашинкованный салат, кружки помидоров и жареные огурцы. Сбрызните острым соусом и наслаждайтесь.
30 мин. Сложность: легко
Количество: 4 сэндвичаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 40 охлаждённых кружков солёных огурцов, обсушите
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. паприки
- 0,5 ст. молока
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- Щепотка кайенского перца
- 2 ст. растительного масла, для фритюра
- 4 новоорлеанские французские булки по 20 см.
- 1 ст. тонко нашинкованного салата романо
- 3 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. (12 кружков)
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: огурец соленый, яйца, молоко, майонез, мука кукурузная, крахмал, перец кайенский молотый, луковый порошок, соус острый, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте майонез, острый соус и 1 ч. л. паприки.
- В отдельной миске среднего размера взбейте яйца с молоком. Насыпьте муку в неглубокую ёмкость. В другом неглубоком блюде смешайте кукурузный крахмал, кукурузную муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, 2 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и оставшуюся 1 ч. л. паприки.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло до 190°С на термометре для фритюра.
- Обваляйте ломтики солёных огурцов сначала в муке, стряхнув излишки, а затем окуните в яичную смесь. Наконец, обваляйте в смеси из кукурузной муки, прижимая, чтобы полностью покрыть. Жарьте огурцы несколькими партиями, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Разрежьте булки продольно посередине, не прорезая их полностью. Намажьте по 2 ст. л. майонезной смеси на каждую булку. Сверху выложите по 1/4 ст. салата и 3 ломтика помидора. Добавьте в каждый сэндвич по 10 жареных огурцов. Подавайте с острым соусом.