Этот вкусный и яркий гарнир подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного ужина. Мелкий красный картофель варится прямо в шкурках в смеси куриного бульона и лимонного сока, а затем перемешивается с оливковым маслом первого отжима, измельчённым базиликом и лимонной цедрой и приобретает восхитительный освежающий вкус и аромат. Подавайте картофель с лимоном и базиликом к мясу или рыбе. А на оставшемся ароматном бульоне можно приготовить вкусный куриный суп или соус.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 клубней мелкого молодого картофеля, разрезанных пополам
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока + 2 ч. л.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лимонный сок, перец черный, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте картофель, куриный бульон, лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.
- Слейте жидкость с картофеля и положите его в сервировочную миску. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонную цедру и 3 ст. л. базилика. Тщательно перемешайте и посыпьте оставшимся мелко нарезанным базиликом.