Прекрасный летний салат из мускатной дыни, черники, клубники и грейпфрута дополнен огурцом и получается ещё более сочным и хрустящим. Фрукты поливаются заправкой из мёда с соком лайма и измельчённым перцем халапеньо и посыпаются свежей зеленью: базиликом и мятой. Вкус получается очень освежающим с пикантными нотками перца чили, которые особенно интересно звучат на фоне сладких фруктов. Салат можно подавать сразу же или на несколько часов поставить в холодильник, чтобы все соки ингредиентов крепко подружились.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 4 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно половина дыни)
- 2 ст. черники
- 2 ст. нарезанной клубники
- 1 ст. сегментов грейпфрута (1 грейпфрут)
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками по 1 см.
- 3 ст. л. порванных свежих листьев базилика
- 3 ст. л. порванных свежих листьев мяты
Заправка
- 2 ст. л. мёда
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- Цедра и сок 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, грейпфрут, клубника, черника, огурцы, перец халапеньо, лимонный сок, базилик, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Заправка:
В большой миске смешайте мёд, халапеньо, лимонную цедру и сок.
Салат:
В миске смешайте с заправкой дыню, чернику, клубнику, грейпфрут и огурец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте базилик и мяту и сразу же подавайте. Совет по хранению
Этот фруктовый салат можно хранить под крышкой в холодильнике до 2 дней. Поставьте в холодильник, не добавляя зелень, а непосредственно перед подачей посыпьте базиликом и мятой.