Этот суп-пюре готовится на основе консервированных жареных помидоров и жареного сладкого перца и приобретает чудесный вкус барбекю, который превосходно дополнит горячий бутерброд с копчёной моцареллой. Сладкие перцы удобнее всего поджарить на газу или в духовке в режиме гриля, пока они не почернеют. Затем перцы очищаются и добавляются к остальным ингредиентам супа, и всё взбивается в блендере до консистенции пюре. Подаётся каждая порция супа с горячим бутербродом, наполненным тающей копчёной моцареллой, сочными помидорами и душистым базиликом.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших красных сладких перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на куски
- 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных
- 1 лук, порубленных
- 1 банка (800 гр.) или 2 банки по 425 гр. консервированных жареных помидоров, нарезанных
- 2 ст. куриного бульона
- 1 шарик (450 гр.) копчёной моцареллы, нарезанной на 16 тонких ломтиков
- 1 большой спелый помидор, нарезанный на 8 тонких ломтиков
- 8 ломтиков тосканского хлеба
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, томаты жареные, сыр моцарелла копченая, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте перцы со всех сторон на открытом огне на газовой плите или в духовке в режиме гриля (при этом дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы избежать скопления пара). Положите обугленные перцы в миску, накройте крышкой и дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы можно было взять в руки, около 10 минут.
- Тем временем в кастрюле для супа нагрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь, сельдерей и лук; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут, затем положите их в кухонный комбайн вместе с нарезанными кубиками консервированными помидорами. Очистите жареные перцы от кожицы и семян и добавьте их в кухонный комбайн. Взбейте суп до получения однородной массы, затем перелейте всё в кастрюлю и вмешайте бульон.
- Нагрейте пресс для панини или большую тяжёлую сковороду. Сделайте бутерброды, выложив по 2 ломтика сыра и 2 ломтика спелого помидора на 4 ломтика хлеба. Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу, и сверху выложите немного порванного базилика. Накройте оставшимися четырьмя ломтиками хлеба и положите сэндвичи на пресс для панини или горячую сковороду. Если жарите на сковороде, сверху поставьте вторую сковороду поменьше и утяжелите её консервными банками. Прижмите сэндвичи, чтобы поджарить хлеб и расплавить сыр. Жарьте по несколько минут с каждой стороны или 5 минут на прессе.
- Подавайте суп с горячими панини.