Менудо: мексиканский суп - «Первые блюда»




Менудо: мексиканский суп - «Первые блюда»



Менудо – острый мексиканский суп из говяжьего рубца, который варится в небольшом количестве жидкости с щедрой порцией красного перца и других пряностей. Приготовление менудо обычно занимает несколько часов, и его традиционно готовят к большим праздникам и свадьбам, а точнее, для следующего после праздника дня, когда эту бодрящую похлёбку подают в качестве действенного средства от похмелья. Менудо разливают по глубоким мискам и едят с кукурузными тортильями. Можно сбрызнуть соком лайма, посыпать свежей кинзой или дополнить сальсой. Этот рецепт предоставлен мексиканским рестораном Сан-Антонио.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего рубца, нарезанного маленькими квадратами
  • 3 свежих зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ч. л. соли
  • 0,5 ст. порошка красного чили
  • 2 ч. л. листьев орегано
  • 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
  • 1 ч. л. порошка зиры
  • Половина небольшого лука, порубленная
  • 1 небольшая банка кукурузы хомини, жёлтой или белой

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза хомини, перец черный, перец чили, орегано, кумин, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите говяжий рубец в кастрюлю с кипящей водой, которой ровно столько, чтобы покрыть рубец. Добавьте чеснок, лук и соль. Накройте крышкой и варите около 1 часа.
  2. Когда рубец станет мягким, добавьте остальные ингредиенты, включая хомини, и варите ещё 15-20 минут. При необходимости добавьте ещё соли. Это острое блюдо хорошо сочетается с кинзой и дольками лайма. Можно подать с кукурузными тортильями.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]