Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут - «Первые блюда»




Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут - «Первые блюда»



Для приготовления этой азиатской лапши вам понадобится большая сковорода с прямыми высокими стенками, которая сможет вместить четыре порции рамэна. Все ингредиенты, кроме топпинга, сразу смешиваются в сковороде, и спустя несколько минут, когда бульон закипит, ваш ужин готов. Пшеничная лапша превосходно сочетается с острой корейской капустой кимчи, кукурузными зёрнами, кусочками курицы-гриль, шпинатом, и всё это в согревающем бульоне. Разлейте рамэн по глубоким чашам и подавайте, посыпав зелёным луком и чипсами из водорослей.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 упаковки лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой не нужны)
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. остатков измельчённой курицы-гриль
  • 2 ст. кимчи
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 3 пера зелёного лука
  • 4 пластинки чипсов из водорослей

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, шпинат, лапша, кукуруза, кимчи, соевый соус, морские водоросли, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с прямыми стенками смешайте куриный бульон, 1 ст. воды, лапшу, шпинат, курицу-гриль, кимчи, кукурузу и соевый соус. Накройте крышкой и на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения, около 6 минут; варите 1 минуту.
  2. Тем временем нарежьте зелёный лук и поломайте чипсы из водорослей на кусочки размером на один укус.
  3. Разлейте горячую лапшу по четырём тарелкам и посыпьте зелёным луком и морскими водорослями.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]