Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп непосредственно перед подачей. Такой суп вы даже можете сварить без макарон заранее и заморозить. В его составе также зажарка из лука, моркови и сельдерея, пряности и готовая курица – всё варится на покупном или домашнем курином бульоне, по желанию. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, используйте в приготовлении запечённую курицу или курицу-гриль. Отлично подойдут остатки после вчерашнего ужина.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пасты орзо или любой другой мелкой пасты
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 средняя морковь, натёртая
- 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. готовой курицы
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 5 ст. куриного бульона, слабосолёного консервированного или домашнего
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, паста орзо, лавровый лист, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и щедро посолите её. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и соль; жарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте к овощам курицу, лавровый лист, тимьян и бульон, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп макароны. Разлейте по тёплым тарелкам и подавайте на стол. Суп можно сварить заранее и заморозить. Макароны добавляйте при подаче.