Благодаря курице-гриль и консервированным овощам эта традиционная мексиканская похлёбка готовится всего за 16 минут. Помимо курицы, которую вам нужно всего лишь раскромсать двумя вилками на куски, в состав посоле входит лук, чеснок, морковь, много пряностей, характерных для мексиканской кухни, консервированные перцы пименто, кукуруза хомини и помидоры в собственном соку. Всё заливается бульоном и прогревается несколько минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте горячую похлёбку, дополнив каждую порцию топпингами: свежей кинзой, нарезанным редисом, авокадо, сметаной, острым соусом и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. мелкой моркови, нарезанной кружками
- 1 ст. л. измельчённого свежего орегано
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 л. (4 ст.) слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (белого или тёмного мяса, по желанию)
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, жидкость слейте
- 1 банка (425 гр.) консервированных печёных помидоров, перетёртых
- 2 лайма, 1 разрежьте пополам и 1 нарежьте дольками
- 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 1 пучок свежей кинзы, листья оборвите
- 1/4 ст. тонко нарезанной редиски
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 0,5 ст. сметаны
- Острый соус, по необходимости
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, томаты, кукуруза хомини, лайм, редис, Авокадо, капуста китайская (Напа), томатная паста, перец пименто, приправа чили, перец красный хлопьями, орегано, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Поставьте казан на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте морковь, орегано, зелёный лук и чеснок и жарьте до мягкости. Вмешайте пименто, соль, зиру, порошок чили и хлопья красного перца. Поднимите огонь до максимума и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, пока цвет не станет более насыщенным, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон, измельчённую курицу, хомини и перетёртые печёные помидоры. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока всё не прогреется, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте в суп сок половины лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Для подачи положите в каждую суповую чашу немного нашинкованной пекинской капусты и разлейте сверху горячий суп. Посыпьте кинзой, редисом, авокадо, сметаной и сбрызните острым соусом. Подавайте с дольками лайма.