Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на сковороде при постоянном помешивании в густом соусе. Используйте в китайском рагу остатки курицы-гриль или запечённой курицы, и на всё блюдо у вас уйдёт меньше получаса. Подавайте чоп-суи с гарниром из отварного бурого риса, посыпав кунжутом и чипсами из теста для вонтонов, которые вы можете приготовить заранее.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой курицы или индейки
- 8 покупных кусков теста для вонтонов (7х7 см.), разделите
- 1 ст. л. + 2 ч. л. рапсового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст.)
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 3/4 ст. сельдерея, тонко нарезанного (примерно 4 внутренних стебля или 2 наружных)
- 1 морковь, нарезанная
- 1 банка (220 гр.) консервированных побегов бамбука, обсушите и тонко нарежьте
- 2 ст. грибов шиитаке, помытых, обрезанных и тонко нарезанных (примерно 170 гр.)
- 3/4 ч. л. сахара
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, растворённого в 1 ст. л. хереса
- 2 ст. отваренного бурого риса
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, индейка, капуста китайская (Напа), сельдерей, морковь, грибы шиитаке, рис коричневый, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте противень и тесто для вонтонов слегка с обеих сторон 2 ч. л. рапсового масла. Посолите и запеките в течение 10-12 минут или пока они не станут хрустящими. Переложите на решётку остывать. - В большой сковороде с толстым дном или воке на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте зелёный лук, чеснок, капусту, сельдерей, морковь, побеги бамбука и грибы и обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и завянет, примерно 3-4 минуты. Добавьте сахар, 3/4 ст. куриного бульона, соевый соус и кунжутное масло и готовьте 3 минуты.
- Добавьте смесь хереса и кукурузного крахмала и, если смесь сильно густая, добавьте ещё 1/4 ст. куриного бульона. Добавьте индейку или курицу и прогрейте. Подавайте чоп-суэй поверх отваренного бурого риса и посыпьте кунжутом и измельченными хрустящими вонтонами.