С помощью мультиварки на приготовление этого блюда в мексиканском стиле вы потратите всего чуть больше получаса, а вкус получается насыщенным, как будто оно томилось полдня. В составе чили (полное название – чили-кон-карне, или «чили с мясом») говяжий фарш, порошок чили, консервированные печёные помидоры и консервированная фасоль пинто. Изюминка этого блюда – чайная ложка растворимого кофе или какао для более богатого и сложного вкуса. Приготовьте чили в режиме скороварки и наслаждайтесь, дополнив колечками жгучего халапеньо, тёртым сыром и ложкой сметаны. На гарнир можно подать отваренный рис.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. порошка чили
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой лук, порубленный
- 1 банка (450 гр.) консервированных печёных помидоров
- 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. растворимого кофе или какао-порошка без сахара
- Для подачи: варёный рис, тёртый сыр, сметана и маринованные колечки халапеньо (или ваши любимые топпинги)
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль пинто, томаты, приправа чили, кофеПриготовление блюда по рецепту:
- Установите на мультиварке режим обжаривания и добавьте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте говяжий фарш, порошок чили и 1 ч. л. соли. Жарьте, помешивая и разбивая куски фарша, но не сильно мелко, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте печёные помидоры, фасоль, вустерский соус и кофе или какао и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Следуйте инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и установите режим скороварки на 10 минут.
- После завершения цикла пароварки сбросьте давление в соответствии с инструкцией и дождитесь завершения цикла. Будьте осторожны с остаточным паром, откройте и снимите крышку.
- При необходимости посолите и подавайте поверх риса с тёртым сыром, сметаной и маринованным халапеньо.