Эта густая похлёбка из морепродуктов наполнена целым букетом чудесных ароматов и вкусов. Готовится на бульоне из овощей, белого вина и панцирей креветок, который вы можете сварить заранее и хранить в холодильнике, вы приготовите примерно 3 л. В составе чаудера такие морские деликатесы, как натуральное крабовое мясо, гребешки, креветки и филе морского чёрта, а также овощи: лук, морковь, сельдерей, картофель и кукурузные зёрна. Немного муки поможет загустить бульон, чтобы чаудер получился более аппетитным. По желанию можно также добавить жирных сливок. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Время: 2 час. 10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Морепродукты
- 450 гр. крупных креветок (32 - 36 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен (отложите панцири для бульона)
- 220 гр. морских гребешков
- 220 гр. филе морского чёрта
- 220 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. очищенной и нарезанной средними кубиками моркови (4 шт.)
- 0,5 ст. нарезанного средними кубиками лука (1 шт.)
- 1 ст. нарезанного средними кубиками сельдерея (3 стебля)
- 1 ст. нарезанного средними кубиками белого или красного картофеля
- 0,5 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных)
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 порция бульона из морепродуктов, рецепт см. ниже
- 1,5 ст. л. жирных сливок (по желанию)
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
Бульон из морепродуктов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Панцири 450 гр. крупных креветок
- 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
- 2 моркови, порубленной (не очищайте)
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. качественного белого вина
- 1/3 ст. томатной пасты
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 10 веточек свежего тимьяна, включая стебли
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, морские гребешки, крабовое мясо, морковь, сельдерей, картофель, кукуруза, вино белое, сливки, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте креветки, гребешки и рыбу на небольшие кусочки и положите их в миску вместе с крабовым мясом.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте морковь, лук, сельдерей, картофель и кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет почти готов. Добавьте муку, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте бульон из морепродуктов и доведите до кипения.
- Добавьте морепродукты; убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 7-10 минут, до готовности рыбы. При желании добавьте жирные сливки и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.
Бульон из морепродуктов
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панцири креветок, лук, морковь и сельдерей и обжаривайте в течение 15 минут или пока они слегка не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте 1,5 л воды, белое вино, томатную пасту, соль, чёрный перец и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Процедите бульон через сито, надавливая на твёрдые ингредиенты. У вас должно получиться примерно 1 л бульона. Если выйдет меньше, по желанию дополните бульон водой или вином.