Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством пряностей и овощами. В результате мясо становится очень нежным, а вкус – насыщенным. Нарезанные бычьи хвосты предварительно обжариваются в растительном масле, а затем смешиваются с другими ингредиентами – пряностями, бульоном и вином, и тушатся в духовке в течение нескольких часов. За несколько минут до готовности в казан добавляются овощи: картофель, морковь и сладкий лук. Подавайте бычьи хвосты с овощами и отваренным рисом.
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рагу
- 1,3 кг. бычьих хвостов
- Домашняя приправа, рецепт см. ниже
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 банка консервированного говяжьего бульона
- 1 ст. красного вина
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 6 зубчиков чеснока, крупные разрежьте пополам
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 лавровых листа
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- Половина лука видалия, разрезанная на 6 долек
- 6 клубней мелкого молодого картофеля, разрежьте пополам
- 4 средние моркови, разрежьте на куски по 5 см.
- 1 кастрюля горячего отваренного риса со сливочным маслом
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, картофель, морковь, лук видалия, соус томатный, соус вустерширский, вино красное, чесночный порошок, перец черный, лавровый лист, базилик, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С-175°С.
- Посыпьте бычьи хвосты обильно домашней приправой.
Налейте на дно казана, подходящего для духовки, оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте бычьи хвосты и обжарьте со всех сторон. Выложите хвосты из казана и отложите. Соскоблите прилипшие кусочки со дна казана. Добавьте говяжий бульон, красное вино, вустерский соус и зубчики чеснока. Перемешайте. Добавьте базилик, орегано, лавровый лист, острый соус, томатный соус и отложенные бычьи хвосты. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить.
- Плотно накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 2-3 часа.
Достаньте казан из духовки и на плите доведите до кипения. Добавьте в казан дольки сладкого лука, красный картофель, чеснок и морковь. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, примерно 15 минут.
Подавайте бычьи хвосты с овощами поверх горячего риса.
Домашняя приправа:
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.