Весна – самое время наслаждаться молодой сладковатой спаржей, используя её в разных блюдах на вашем столе, в том числе и в приготовлении нежного крем-супа. Нарезанная спаржа предварительно обжаривается вместе с луком и чесноком в сливочном масле, а затем варится в курином бульоне до мягкости. Взбейте суп в блендере и вмешайте сметану и острую паприку, чтобы придать супу лёгкий пикантный привкус.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. спаржи, обрезанной и нарезанной на куски по 2 см.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина лука, порубленная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 6 ст. куриного бульона
- 2 ст. сметаны, комнатной температуры
- 2 ч. л. острой венгерской паприки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сметана, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте, помешивая до мягкости, около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте спаржу и обжаривайте 4 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока спаржа не станет очень мягкой, около 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение минимум 5 минут.
- Работая несколькими партиями, аккуратно перелейте суп в блендер, заполняя его не более чем наполовину. Держите крышку слегка приоткрытой и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по чашам, посыпьте паприкой и подавайте на стол.