Сметанный суп из спаржи - «Первые блюда»




Сметанный суп из спаржи - «Первые блюда»



Весна – самое время наслаждаться молодой сладковатой спаржей, используя её в разных блюдах на вашем столе, в том числе и в приготовлении нежного крем-супа. Нарезанная спаржа предварительно обжаривается вместе с луком и чесноком в сливочном масле, а затем варится в курином бульоне до мягкости. Взбейте суп в блендере и вмешайте сметану и острую паприку, чтобы придать супу лёгкий пикантный привкус.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. спаржи, обрезанной и нарезанной на куски по 2 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина лука, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 ст. сметаны, комнатной температуры
  • 2 ч. л. острой венгерской паприки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сметана, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте, помешивая до мягкости, около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте спаржу и обжаривайте 4 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока спаржа не станет очень мягкой, около 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение минимум 5 минут.
  2. Работая несколькими партиями, аккуратно перелейте суп в блендер, заполняя его не более чем наполовину. Держите крышку слегка приоткрытой и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по чашам, посыпьте паприкой и подавайте на стол.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]