Молочный суп–пюре с брокколи - «Первые блюда»




Молочный суп–пюре с брокколи - «Первые блюда»



Насладитесь полезными свойствами и вкусом спелой сочной брокколи в этом бархатистом крем-супе. На его приготовление идут как соцветия, так и стебли, благодаря чему суп буквально наполнен необходимыми пищевыми волокнами. В составе также один клубень картофеля, для густоты и сливки для нежной текстуры. Можно брать сливки любой жирности. Жирные сливки подойдут, если вам важна более густая консистенция. Питьевые сливки (10%) можно добавить, если нужно убавить калорийность супа. В любом случае он получается вкусным и питательным. Взбивая горячий суп в блендере, не забудьте оставить крышку приоткрытой и накинуть на неё полотенце, чтобы не разбрызгать.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сливок любой жирности
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 клубень картофеля, очищенный и нарезанный
  • Мускатный орех, по вкусу
  • 6 ст. консервированного куриного бульона, разогрейте
  • 3 ст. порубленных соцветий и стеблей брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста брокколи, мускатный орех, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи и снова доведите до слабого кипения.
  2. Когда картофель и брокколи станут мягкими, взбейте суп несколькими порциями в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите по вкусу и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]