Греческий лимонный суп с курицей - «Первые блюда»




Греческий лимонный суп с курицей - «Первые блюда»



В Греции этот суп называют авголемоно. Он лёгкий, освежающий, но в то же время питательный и отлично подходит для лета. В составе супа паста орзо и куриная грудка, а вкус у него получается очень богатым. Всё благодаря моркови, сельдерею, луку-шалоту и укропу, которые варятся в бульоне. Овощи отдают супу весь свой аромат и удаляются. А за несколько минут до готовности в суп добавляются яйца, взбитые с лимонным соком. Перед добавлением темперируйте яичную смесь, чётко следуя инструкции в рецепте, чтобы белок не свернулся, и бульон получился однородным.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 куриная грудка без кожи и кости (примерно 170 гр.)
  • 1/3 ст. пасты орзо
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 1 веточка укропа + дополнительно для подачи
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, куриные грудки, лимонный сок, морковь, сельдерей, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон с 4 ст. воды, добавив морковь, сельдерей, укроп, лук-шалот и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте куриную грудку, убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически переворачивая грудку, до готовности, 12-15 минут. Переложите грудку на тарелку. Выньте морковь, сельдерей, укроп и лук-шалот из бульона и выбросьте.
  2. Доведите бульон до кипения. Добавьте пасту орзо и варите до готовности, 6-8 минут. А тем временем нарежьте курицу на мелкие кусочки.
  3. В миске среднего размера взбейте яйца с лимонным соком. Когда паста сварится, медленно влейте около 0,5 ст. горячего бульона в яичную смесь, постоянно взбивая её. Перелейте всё обратно в кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока бульон снова не закипит, около 2 минут. Выключите огонь, добавьте измельчённую курицу и посолите.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте укропом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]