Название этого тосканского супа переводится с итальянского языка, как «томатная каша». Таким он и должен получиться в результате – густой и ароматной кашей из помидоров, наполненной яркими летними вкусами средиземноморских ингредиентов: сладких томатов, душистого базилика, пармезана, панчетты. Чтобы суп получился густым, в него добавляют кубики чёрствого хлеба – это ещё и очень сытно! Для аромата в кастрюле сначала обжариваются половинки лука и моркови, которые Джада де Лаурентис рекомендует удалить в конце, чтобы суп был однородным.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
- 1 морковь, разрезанная пополам
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных или перетёртых помидоров
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона или овощного бульона + дополнительно до 1 ст.
- 4 ст. кубиков чёрствого хлеба (по 2 см.)
- 2 веточки базилика
- 5 см. корки пармезана
- 1 ст. тёртого пармезана
Для подачи
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты протертые, сыр пармезан, базилик, панчеттаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте средний казан на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и панчетту, и жарьте, пока панчетта не станет хрустящей, около 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Добавьте в казан красный лук, морковь, чеснок и красный перец. Убавьте огонь до среднего и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте соль, консервированные помидоры, куриный бульон и хлебные кубики; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Дополните веточками базилика и коркой пармезана. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Вмешайте панчетту.
- Варите суп при слабом кипении в течение 25 минут, часто помешивая, чтобы разломать хлеб и предотвратить прилипание корки пармезана ко дну казана. Если суп становится слишком густым, добавьте ещё бульона; готовый суп должен быть шелковистым и загустевшим. Добавьте тёртый пармезан.
- Для подачи на стол разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и мелко нарезанным базиликом, сбрызните оливковым маслом.