Это пикантное блюдо в стиле текс-мекс покорит всех любителей острого. Помимо жгучего перца вы почувствуете также целый букет пряных вкусов, которым наполняет блюдо острое масло. Начните приготовление с него: растительное масло нагревается со специями, среди которых кайенский перец, чесночный порошок и коричневый сахар. А затем на основе этого масла готовится чили. В его состав входит также куриный фарш, консервированная белая фасоль и овощи. Потушите всё вместе, чтобы вкусы хорошо смешались, и подавайте со сметаной и измельчёнными маринованными огурчиками.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. куриного фарша
- 1 ст. растительного масла
- 3 ст. л. кайенского перца
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 банки по 430 гр. консервированной фасоли каннелини, сполосните
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 2 ч. л. острого соуса
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. порубленных маринованных огурцов, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, фасоль каннеллини, томаты протертые, огурец маринованный, чесночный порошок, перец кайенский молотый, паприка, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке растительное масло, кайенский перец, коричневый сахар, паприку, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Варите на медленном огне, пока специи не впитаются в масло, 2-3 минуты.
- Нагрейте большой казан или сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Налейте 1/4 ст. острого масла в сковороду. Добавьте морковь и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, 6-8 минут. Добавьте куриный фарш и оставшуюся 1 ч. л. соли и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 4-5 минут.
- Добавьте фасоль, помидоры, острый соус и 2 ст. л. острого масла. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте бульон. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, пока чили не загустеет, 15-20 минут.
- Разлейте чили по чашам. Дополните каждую порцию ложкой сметаны, мелко нарезанными маринованными огурцами и сбрызните оставшимся острым маслом. Подавайте с кукурузным хлебом.