Низкоуглеводный суп с брокколи и чеддером - «Первые блюда»




Низкоуглеводный суп с брокколи и чеддером - «Первые блюда»



Этот низкоуглеводный крем-суп наполнен большим количеством полезной брокколи, которая варится с пряностями на курином бульоне. Готовый суп взбейте в блендере, а чтобы он получился особенно нежным и кремовым, вмешайте много тёртого сыра – более вкусная альтернатива традиционным для крем-супа сливкам. Подавайте, посыпав суп хрустящими кусочками жареного бекона и тёртым сыром.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1,3 кг брокколи (примерно 4 кочана), разделите на соцветия и стебли (всего должно получиться 15 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
  • 1 ч. л. венгерской копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. тёртого острого чеддера (220 гр.) + дополнительно для подачи
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек (100 гр.) + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • Щепотка кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр чеддер, сыр монтерей джек, винный уксус, перец кайенский молотый, паприка, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; отставьте в сторону, чтобы стёк лишний жир.
  2. Добавьте стебли брокколи, чеснок и лук в вытопленный жир в казане и жарьте до размягчения, 4-5 минут. Добавьте паприку и хлопья красного перца и жарьте, хорошо перемешав.
  3. Добавьте соцветия брокколи, куриный бульон и 2 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока суп не загустеет, а брокколи не станет мягкой, около 25 минут.
  4. Снимите с огня и взбейте суп погружным блендером до кремообразной консистенции. Если вы используете стационарный блендер, влейте суп в чашу несколькими партиями измельчите до однородной консистенции (соблюдайте осторожность при измельчении в блендере горячей жидкости); верните суп в кастрюлю.
  5. Снова поставьте суп на средний огонь и вмешайте оба вида сыра до получения однородной массы и загустения, около 5 минут. Добавьте уксус, кайенский перец, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте хрустящим беконом и тёртым сыром.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]