Приготовление этого супа в итальянском стиле занимает всего 20 минут. Зажарка из лука, моркови и чеснока заливается покупным томатным соусом маринара и куриным бульоном. Затем в кастрюлю выкладывается банка консервированной белой фасоли, специи и любые мелкие макароны. А дальше суп варится до готовности макарон, и чтобы вся фасоль хорошо прогрелась. Пикантность томатному супу придаёт щепотка красного перца хлопьями. Идеальный вариант на скорую руку, чтобы согреться в ненастную погоду.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (740 гр.) соуса маринара (рекомендуем: San Marzano)
- 2 банки (по 400 гр.) консервированного куриного бульона
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. пасты пастина (или другой мелкой пасты)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: паста диталини, фасоль белая, соус маринара, перец красный хлопьями, перец черныйПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле для супа на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте банку соуса маринара, куриного бульона, фасоль, хлопья красного перца, макароны, соль и чёрный перец.
- Варите на медленном огне 10 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте.