Куриный суп с лапшой – домашняя классика, которая актуальна в любое время года. Для приготовления супа помимо курицы и яичной лапши вам понадобятся овощи – черешковый сельдерей, морковь и лук, а также немного пряностей, среди которых и куркума. Содержащийся в ней куркумин сделает блюдо полезнее и придаст ему приятный золотистый оттенок. Чтобы суп получился более наваристым, проварите в готовом бульоне ещё несколько минут куриные кости, предварительно сняв с них мясо, а затем кидайте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Попробуйте добавить в куриный суп немного сливок, и вы увидите, как по-новому заиграет его вкус.
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1 – 1,3 кг., разрезанная на куски
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- Половина средней луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотого тимьяна
- 1/4 ч. л. куркумы
- 340 гр. замороженной домашней яичной лапши (например, Reames)
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- Немного нежирных сливок, по желанию
- 2 ч. л. измельчённой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яичная лапша, перец черный, тимьян, куркумаПриготовление блюда по рецепту:
- Для начала положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 45 минут. Достаньте курицу из кастрюли. Отложите в сторону, чтобы она немного остыла.
- Измельчите курицу двумя вилками, удалив кости. Верните кости в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Достаньте кости из кастрюли и выбросьте.
- Добавьте в кастрюлю измельчённую курицу, морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте соль, чёрный перец, тимьян и куркуму. Доведите суп до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Вмешайте лапшу; не нужно её предварительно размораживать!
- Наконец, смешайте муку с 0,5 ст. воды до однородной консистенции. Вмешайте в кастрюлю мучную смесь, немного сливок (если используете их) и петрушку. Варите на медленном огне, пока лапша не станет мягкой, около 15 минут, при необходимости подсолив суп. Суп должен быть густым и похожим на рагу, а ваша кухня должна наполниться чудесным ароматом.