Мультиварка выручит, когда нужно быстро приготовить суп из сухой фасоли. Смешайте её с зажаркой из лука сладкого и жгучего перцев, посыпьте пряностями, залейте бульоном и отварите в режиме скороварки. Когда суп будет готов, взбейте его блендером и подавайте, украсив каждую порцию свежим луком, кинзой, помидорами, дольками лайма, сметаной и авокадо. Получается вкусный, согревающий и сытный суп в мексиканском стиле.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сухой чёрной фасоли
- 1/4 ст. смальца или сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 5 ст. куриного или овощного бульона + дополнительно по необходимости
- Сок 2 лаймов + дольки лайма, для подачи
- 0,5 ст. нарезанного кубиками лука, для подачи
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы, для подачи
- 0,5 ст. нарезанного кубиками помидора, для подачи
- 0,5 ст. сметаны, для подачи
- 2 авокадо, нарезанных кубиками, для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка; погружной блендер
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, перец сладкий, перец халапеньо, томаты, Авокадо, приправа чили, кумин, лаймовый сок, смалецПриготовление блюда по рецепту:
- Установите на мультиварке режим жарки. Добавьте жир или сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец и халапеньо. Жарьте, пока овощи не размягчатся, около 3 минут. Посыпьте порошком чили, зирой и солью. Перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте фасоль и залейте бульоном.
- Накройте крышкой и закройте клапан. Установите режим скороварки на 50 минут.
- Как только цикл скороварки завершится, дайте давлению упасть естественным образом в течение 10 минут, а затем выпустите оставшийся пар через клапан.
- Снимите крышку и добавьте сок лайма. Погружным блендером измельчите суп, пока он не станет почти однородным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона, чтобы разбавить его.
- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте красным луком, кинзой, помидорами, авокадо, сбрызните сметаной и украсьте ломтиками лайма.