Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо - «Сезонные блюда»




Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо - «Сезонные блюда»



Заправка «Зелёная богиня» на основе майонеза со свежей зеленью – отличная идея для летних закусок. Она отлично подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дип-соуса для макания овощей и крекеров. Чтобы заправка получилась более полезной, часть майонеза замените спелым авокадо. Благодаря своей нежной текстуре оно станет гармоничной частью соуса, а свежевыжатый сок лайма сделает вкус ярче. Используйте разные виды свежей зелени, например, базилик, петрушку, эстрагон и зелёный лук.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. мелко порубленной смеси свежей зелени, например базилика, петрушки и/или эстрагона
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кусочками
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, Авокадо, петрушка, базилик, эстрагон, лаймовый сок, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере майонез, измельчённую зелень, сок лайма, авокадо, зелёный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Храните заправку в холодильнике в плотно закрытой таре до 2 дней.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]