Домашний лимонад - «Сезонные блюда»




Домашний лимонад - «Сезонные блюда»



Освежающий домашний лимонад всегда поднимает настроение жарким летним днём. Готовится невероятно просто. Можно его смешать в большой ёмкости, держать в холодильнике и в течение дня наслаждаться его бодрящим вкусом. Для приготовления вам нужна вода, свежевыжатый лимонный сок и сахар. В этом рецепте все пропорции идеально сбалансированы, лимонад получается в меру сладким и цитрусово-кислым. Если готовите для домашней вечеринки или особого случая, подготовьте ломтики лимона и веточки мяты, чтобы украсить каждую порцию лимонада.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 л. холодной воды
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • Веточки мяты, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, сироп, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В ёмкости объёмом 4 л. смешайте сахар и горячую воду и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и холодную воду. Тщательно перемешайте.
  2. Разлейте лимонад по стаканам со льдом, в каждую порцию выдавите ломтик лимона и украсьте веточкой мяты.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]