Насладитесь потрясающими вкусами прованской кухни с этим изысканным гарниром, который готовится буквально за считаные минуты. Замороженные сердцевины артишоков несколько минут тушатся в небольшом количестве воды и белого вина вместе луком, чесноком и помидорами, пока не станут нежными, и все вкусы не смешаются. А полоска лимонной цедры добавит овощам освежающий цитрусовый аромат. Готовые артишоки перемешиваются с оливками и свежим базиликом. Подавайте в качестве закуски к белому вину с ломтиком хрустящего багета или на гарнир к мясу.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
В сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжарьте половину мелко нарезанного лука, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и щепотку соли, 5 минут. Влейте 0,5 ст. белого вина и выпарите наполовину. Добавьте 2 нарезанных помидора, два пакета по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, 3 ст. л. воды, 1 полоску лимонной цедры и 0,5 ч. л. соли. Тушите, накрыв крышкой, 6 минут. Добавьте нарезанные оливки, базилик, соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, томаты, оливки, вино белое, лимонная цедра, базилик