Вкусный и полезный наваристый суп готовится из шампиньонов, дикого риса и нарезанной кусками готовой индейки. Отличный обед на следующий день после праздника, когда можно из остатков запечённой птицы приготовить новое блюдо. Грибы обжариваются вместе с морковью и луком-пореем в сливочном масле, а затем заливаются куриным бульоном, добавляется рис и индейка, и суп варится до готовности риса. В самом конце добавьте шпинат, и можно подавать. Лимонный сок и свежий тимьян превосходно дополняют насыщенный луково-грибной вкус супа.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 3 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
- 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Цедра 1 лимона (срежьте овощечисткой широкими полосками) + 2 ч. л. лимонного сока
- 3 лавровых листа (желательно свежих)
- 340 гр. готовой индейки (белое и тёмное мясо без кожи), нарезанной кубиками (примерно 3 ст.)
- 1 ст. смеси дикого риса
- 6 ст. шпината (примерно 200 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-порей, морковь, тимьян, бульон, лимон, лавровый лист, индейка, рис дикий, рис, шпинатПриготовление блюда по рецепту:
- В казане среднего размера на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока они хорошо не подрумянятся, около 3 минут. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока оно не растает. Добавьте лук-порей и морковь, посыпьте 1 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не размягчится, около 3 минут.
- Добавьте тимьян и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лавровый лист и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте индейку и дикий рис; варите, пока рис не станет мягким, 13-15 минут.
- Добавьте шпинат и варите на медленном огне, пока он не завянет, около 1 минуты. Достаньте лавровый лист и лимонную цедру, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам.