Суп минестроне с индейкой и капустой кейл - «Первые блюда»




Суп минестроне с индейкой и капустой кейл - «Первые блюда»



Этот насыщенный, богатый ингредиентами и согревающим вкусом суп минестроне лучше всего подходит для обеда в холодные зимние дни. В его составе индейка, а точнее фарш из итальянских колбасок из индейки. Снимите с сырых колбас оболочки, и получите ароматное мясо со всеми необходимыми средиземноморскими пряностями. Помимо индейки положите также в суп лук, морковь, помидоры, нут, мелкие макароны диталини и много капусты кейл. Она наполнит ваш наваристый суп полезной клетчаткой и витаминами. Подавайте минестроне, посыпав каждую порцию сухариками из хлеба на закваске.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. порванного на куски хлеба на закваске, корки срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сырые итальянские колбаски из индейки (примерно 170 гр.), оболочки снимите
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина небольшого пучка кудрявой капуты кейл, порубленная (примерно 8 ст.)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, обсушите
  • 3/4 ст. пасты диталини (примерно 110 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, капуста кале, томаты мякоть, нут, паста диталини, бульон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте хлеб на противне с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока он не станет хрустящим, 15-20 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет и местами не зажарится, 4-6 минут. Добавьте лук, морковь, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте почти до готовности, 6-8 минут. Добавьте капусту кейл и жарьте, пока она полностью не завянет, около 2 минут. Добавьте помидоры, нут, макароны, куриный бульон и 4 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока капуста не станет мягкой, а паста – аль-денте, 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите гренки и поперчите.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]