Суп с лапшой «Рамэн» - «Первые блюда»




Суп с лапшой «Рамэн» - «Первые блюда»



Хотя этот суп готовится с самой обычной лапшой быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте), настоящий вкус японского рамэна ему придаёт наваристый бульон из куриных крыльев, бекона, грибов шиитаке и пряностей. Аромат стоит непередаваемый. Вы можете сварить бульон заранее и хранить в холодильнике, а при необходимости быстро отварить в нём лапшу и подать с различными топпингами. Ниже также представлен список самых популярных топпингов для рамэн. Это могут быть овощи, соусы, морепродукты или грибы, даже яичница. Подготовьте топпинг-бар в центре стола, чтобы каждый из присутствующих выбрал себе что-то по вкусу.




Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. растительного масла
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 8 тонких ломтиков имбиря
  • 450 гр. тонко нарезанного бекона
  • 1,8 кг. куриных крыльев
  • 12 сушёных грибов шиитаке, помойте
  • 12 перьев зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, порубите
  • 1/4 ст. саке или сухого хереса
  • 1/4 ст. густого соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 8 упаковок по 80-130 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте)
  • Топпинги в ассортименте (см. ниже)

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук репчатый, имбирь корень, бекон, куриные крылья, грибы шиитаке, лук зеленый, саке, херес, соевый соус, сахар, перец белый горошком, лапша рамэн, курица-гриль, нори, капуста кале, тофу, горох сахарный в стручках, кунжут, редис, фасоль ростки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок, лук и имбирь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, около 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте бульон:


    Положите бекон и куриные крылышки в казан и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Слейте воду и помойте кастрюлю. Промойте бекон и крылья под холодной водой, затем верните в кастрюлю; добавьте 4 л. воды и сушёные грибы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего; добавьте чесночную смесь и варите при слабом кипении 1 час 15 минут.
  3. Процедите бульон через дуршлаг в большую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Снимите излишки жира с поверхности. Отмерьте бульон, добавив при необходимости воду, чтобы всего получилось 2 л. Бульон можно сварить заранее за 4 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  4. Непосредственно перед подачей на стол в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла вместе с зелёным луком, пока он не начнёт шипеть. Добавьте саке, соевый соус, 1,5 ч. л. соли, сахар, перец горошком и 0,5 ст. воды. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., около 5 минут.
  5. В большой кастрюле на среднем огне доведите бульон с луковой смесью до кипения. Добавьте лапшу и варите до мягкости, 1-3 минуты. Аккуратно раздвиньте лапшу щипцами. Разлейте суп по мискам и дополните любыми топпингами на выбор.

    Топпинг-бар


    Выбирайте любые топпинги. Вкусно будет в любом сочетании.
    • Измельчённая курица-гриль
    • Жареные грибы
    • Полоски нори (водоросли)
    • Нашинкованная капуста кейл
    • Кубики твёрдого тофу
    • Снежный горох
    • Поджаренный кунжут
    • Нарезанная редиска
    • Нарезанный зелёный лук
    • Ростки фасоли
    • Кимчи
    • Водяной кресс
    • Колечки халапеньо
    • Маринованный имбирь
    • Васаби
    • Яичница
    • Кунжутное масло
    • Соус сирача

    Печёная тыква: смешайте кубики мускатной тыквы или тыквы кабоча (не нужно чистить) с оливковым маслом и посыпьте солью, сахаром и красным перцем хлопьями. Запекайте в духовке при температуре 220°С, 30 минут.

    Жареные креветки: обжарить очищенные креветки в горячем оливковом масле вместе с измельчённым имбирём, нарезанным зелёным луком и щепоткой сахара, соли и чёрного перца.

    Печёная свиная грудинка: налейте в казан по 1 ст. саке и воды, по 0,5 ст. соевого соуса и мирина, и 1/4 ст. сахара. Добавьте 1 кг. свиной грудинки без кожи, 1 разрезанный на 4 части лук, половину головки чеснока и 4 тонких ломтика имбиря. Накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 160°С, 3 часа; нарежьте тонкими ломтиками.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]