Суп «Чизстейк» - «Первые блюда»




Суп «Чизстейк» - «Первые блюда»



На приготовление этого супа вдохновил популярный американский сэндвич «Чизстейк» из Филадельфии в виде огромной булки, наполненной ломтиками говяжьего стейка и большим количеством тающего сыра. Как и сэндвич, суп Чизстейк получается тягучим и сырным. Для его приготовления используется сочная говяжья вырезка, которая обжаривается в пряностях и муке, а затем доводится до готовности в бульоне. Дождитесь, пока сыр в супе полностью расплавится, и подавайте его в хлебных чашах, посыпав свежей зеленью. Для чаш подойдут круглые буханки с плотной коркой. Вычерпайте сверху мякиш и наполняйте их супом.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. рапсового масла
  • Полторы большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2-3 ст. муки
  • 1 ст. л. гранулированного лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1,2 кг. говяжьей вырезки, разрезанной продольно и нарезанной кубиками
  • 6 ст. воды
  • 1/4 ст. раскрошенных кубиков говяжьего бульона
  • 220 гр. тонких ломтиков американского сыра
  • Хлебные чаши без мякиша, для подачи
  • Нарезанный шнитт-лук, для подачи
  • Порубленные листья петрушки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука, луковый порошок, чесночный порошок, говядина, бульон, сыр американский, хлеб белый, лук-резанец, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте в течение 2-3 минут на сильном огне до появления аромата и мягкости.
  2. В большой миске смешайте соль, перец, муку, луковый и чесночный порошок. Добавьте мясо в пряную муку. Обваляйте, чтобы полностью покрыть, и добавьте муку с мясом в кастрюлю с луком. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, примерно 8-10 минут.
  3. Влейте в кастрюлю воду и говяжий бульон и продолжайте варить и помешивать на сильном огне, пока суп не начнёт загустевать. Доведите до кипения. Выключите плиту и добавьте в суп сыр. Накройте кастрюлю крышкой и дайте сыру расплавиться.
  4. Разлейте суп по хлебным чашам и посыпьте зелёным луком и петрушкой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]