Кассуле на каждый день - «Первые блюда»




Кассуле на каждый день - «Первые блюда»



Кассуле – французское рагу, в состав которого традиционно входит белая фасоль, мясо, овощи и бекон – всё готовится по отдельности, а затем собирается и медленно томится в духовке. В этом рецепте предлагается более быстрое кассуле, на приготовление которого у вас уйдёт чуть больше часа, но оно всё равно получится праздничным, ароматным и вкусным. Чтобы на приготовление кассуле не тратить полдня, используйте готовую (консервированную) белую фасоль, а в качестве мясной основы возьмите куриные бёдра. Все ингредиенты обжариваются в вытопленном из бекона жире, а затем смешиваются и запекаются под слоем чесночных панировочных сухарей.




Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рагу

  • 4 куриных бедра с кожей и костями, разрезанных через кость пополам
  • 220 гр. бекона (кусок), нарезанного толстыми полосками
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, порубленные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 ст. отваренной белой фасоли
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 помидор, очень тонко нарезанный
  • Чесночные панировочные сухари, рецепт см. ниже
  • 1 багет, нарезанный ломтиками, для подачи

Чесночные панировочные сухари

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ломтика чёрствого или сухого хлеба, измельчённых в кухонном комбайне

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, бекон, фасоль белая, сельдерей, морковь, томаты, панировочные сухари, чеснок, вино белое, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Помойте и обсушите курицу, посыпьте солью и чёрным перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  3. В большом казане на умеренно слабом огне нагрейте бекон и вытопите жир. Переложите бекон на тарелку, когда он станет хрустящим, а жир оставьте в казане. Увеличьте огонь до умеренно сильного и положите в казан курицу кожей вниз. Обжарьте куриные бёдра до хрустящей корочки с обеих сторон, затем переложите на тарелку. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарьте до мягкости, около 5 минут.
  4. Влейте белое вино, поскоблите дно казана и выпарите вино наполовину. Вмешайте фасоль, лавровый лист и тимьян. Затем разложите в кастрюле куски курицы и бекон. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 20 минут. Достаньте из духовки, снимите крышку и выложите поверх кассуле ломтики помидоров и посыпьте чесночными панировочными сухарями.
  5. Верните в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, ещё 15 минут. Подавайте рагу с ломтиками багета.

    Чесночные панировочные сухари: в небольшом сотейнике на слабом огне нагрейте оливковое масло и чеснок. Мешайте, пока масло не станет ароматным, около 1 минуты. Вмешайте хлебные крошки и жарьте, пока они не начнут становиться золотистыми, около 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу и снимите с огня.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]