Насладитесь идеальным вкусом этого томатного супа, в меру пряного и в меру сладкого, с лёгкой кислинкой и богатым вкусом, который ему придают печёные помидоры, перетёртые томаты и томатная паста, а также ароматные пряности и немного хереса. Все помидоры для этого биска можно брать консервированные, чтобы наслаждаться его вкусом круглый год. Вы также можете по-своему регулировать его густоту, добавляя больше или меньше куриного бульона. И не забудьте про чесночные гренки, которые так и просятся к томатному биску.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров, жидкость слейте
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 4 моркови, нарезанные
- 2 лука-шалота, разрезанных на 4 части
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых томатов
- 1-2 ст. куриного бульона
- Чесночные гренки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, томаты мякоть, сахар коричневый, морковь, лук-шалот, масло сливочное, перец красный хлопьями, чеснок, томатная паста, херес, томаты протертые, бульон, гренкиПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Смешайте в большой миске целые помидоры, оливковое масло, коричневый сахар, морковь и лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи на противень и запеките, пока они не карамелизируются, примерно 30 минут.
- Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте сливочное масло и нагревайте до образования пены. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, затем влейте херес. Варите, пока вся жидкость и алкоголь не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте печёные овощи, перетёртые помидоры и 1 ст. куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Работая небольшими порциями, перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Затем верните его в кастрюлю и добавьте больше куриного бульона, отрегулировав консистенцию на свой вкус. Попробуйте ещё раз на вкус и при необходимости подсолите. Разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками.