Сливочный, бархатистый и такой ароматный картофельный крем-суп с луком пореем, сельдереем и пряностями согреет своим вкусом и богатым ароматом в холодный осенний день. А готовить его сплошное удовольствие: овощи отвариваются в курином бульоне, затем измельчаются в блендере, и в суп добавляются жирные сливки, чтобы он получился кремовым и нежным. Взбивая горячий суп в блендере, помните, что наливать нужно только до половины чаши, а крышку нужно оставить приоткрытую, накрыв отверстие полотенцем, чтобы не произошло взрыва. Подавайте картофельный крем-суп с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. куриного бульона
- 6 клубней картофеля, очищенных и нарезанных большими кусками
- 4 лука-порея (только белые части), тщательно помойте и тонко нарежьте
- 3 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ст. жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, сливкиПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и тимьян; посолите и поперчите. Варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
- Удалите лавровый лист. Затем погружным блендером (или несколькими партиями в обычном блендере или кухонном комбайне), измельчите суп до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю среднего размера, добавьте сливки и варите, пока суп не загустеет, около 20 минут.