Картофельный крем-суп с луком-пореем - «Первые блюда»




Картофельный крем-суп с луком-пореем - «Первые блюда»



Сливочный, бархатистый и такой ароматный картофельный крем-суп с луком пореем, сельдереем и пряностями согреет своим вкусом и богатым ароматом в холодный осенний день. А готовить его сплошное удовольствие: овощи отвариваются в курином бульоне, затем измельчаются в блендере, и в суп добавляются жирные сливки, чтобы он получился кремовым и нежным. Взбивая горячий суп в блендере, помните, что наливать нужно только до половины чаши, а крышку нужно оставить приоткрытую, накрыв отверстие полотенцем, чтобы не произошло взрыва. Подавайте картофельный крем-суп с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. куриного бульона
  • 6 клубней картофеля, очищенных и нарезанных большими кусками
  • 4 лука-порея (только белые части), тщательно помойте и тонко нарежьте
  • 3 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и тимьян; посолите и поперчите. Варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
  2. Удалите лавровый лист. Затем погружным блендером (или несколькими партиями в обычном блендере или кухонном комбайне), измельчите суп до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю среднего размера, добавьте сливки и варите, пока суп не загустеет, около 20 минут.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]