На приготовление этого супа уйдет около получаса, а получается он таким наваристым, густым и ароматным, будто над ним хлопотали полдня. Весь секрет в копчёных мини-колбасках, которые обычно подают к пиву, и консервированной фасоли и печёных бобах. Колбаски предварительно обжариваются, пока не станут хрустящими, а затем добавляются в конце в готовый томатный суп с белой фасолью и бобами, приготовленный на зажарке из лука, моркови и черешкового сельдерея. Перед подачей каждая порция супа посыпается тёртым чеддером.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 20 копчёных коктейльных колбасок (200 гр.), разрезанных пополам
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 1 банка (525 гр.) консервированной белой фасоли (жидкость не сливайте)
- 1 банка (220 гр.) консервированных печёных бобов
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, сельдерей, морковь, лук репчатый, томаты черри, фасоль белая, фасоль печеная, бульон, петрушка, сыр чеддерПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбаски и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи, около 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не смягчатся, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте помидоры черри, белую фасоль (вместе с жидкостью), печёные бобы, куриный бульон и 2,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и продолжайте варить, пока суп немного не загустеет, и помидоры не начнут лопаться, около 20 минут.
- Верните колбаски в кастрюлю, добавив петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию супа тёртым сыром.