Чаудер с печёной кукурузой и курицей - «Первые блюда»




Чаудер с печёной кукурузой и курицей - «Первые блюда»



Хотя традиционный американский чаудер представляет собой густую похлёбку из морепродуктов в сливочном бульоне, его можно приготовить таким же вкусным, лишь заменив рыбу курицей. А если это будет пряная курица-гриль, то суп получится ещё вкуснее, а на его приготовление уйдёт совсем немного времени. Остальные ингредиенты чаудера – стебли сельдерея, батат, пряности и обжаренная в духовке кукуруза, которая наполнит суп своим насыщенным вкусом. Всё обжаривается в масле, а затем заливается водой, загущается кукурузной мукой и тушится. Лишь в конце в чаудер вмешивается молоко и куски готовой курицы-гриль.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. измельчённой грудки курицы гриль (примерно 300 гр.; без кожи)
  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный
  • 1,5 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна (4 длинные веточки)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 4 цельнозерновые булочки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, мука кукурузная, молоко, картофель сладкий (батат), кукуруза, сельдерей, лук зеленый, перец кайенский молотый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите кукурузу на противень с бортиками; жарьте в духовке, переворачивая, пока она слегка не обуглится со всех сторон, 5-8 минут. Или же поджарьте кукурузу непосредственно над газовой конфоркой или на гриле. Переложите на разделочную доску; дайте немного остыть, затем срежьте зёрна и переложите в миску. Держа початки над миской, проведите по всей их длине тупой стороной поварского ножа, чтобы выдавить все соки.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте почти весь зелёный лук, оставив 2 ст. л. для подачи, сельдерей, батат, тимьян, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Посыпьте овощи кукурузной мукой; готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте кукурузу, её соки и 5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите, периодически помешивая, пока батат не станет мягким, а суп немного не загустеет, 15 минут.
  3. Убавьте огонь до умеренно слабого и вмешайте курицу и молоко. Варите, пока курица не прогреется, 2-3 минуты (не доводите до сильного кипения). Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию чаудера отложенным зелёным луком и подавайте с булочками.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]